Nick Calathes, protagonista del Barça, en el triunfo contra Gran Canaria / FCB

El Barça gana con sufrimiento el primer asalto contra Gran Canaria

Los dirigidos por Jasikevicius defendieron el Palau Blaugrana en el comienzo de los playoffs

27 mayo, 2022 23:13

Noche de reconciliación en el Palau Blaugrana. El equipo de baloncesto del Barça logró una importante victoria (93-82) contra el Gran Canaria, en lo que fue el comienzo de la playoffs de la Liga Endesa. Los azulgranas, dirigidos por Sarunas Jasikevicius, fueron muy contundentes en ataque en gran parte del enfrentamiento. Existieron algunas dudas en el tercer cuarto, pero remataron con autoridad a partir de una espectacular noche de Nick Calathes, que anotó 10 puntos y repartió 12 asistencias.

Un buen comienzo en el Palau

Los culés necesitaban volver a reencontrar con su mejor juego, tras el fiasco sucedido en la Euroliga la semana pasada. El comienzo del encuentro fue favorable, en especial a nivel ofensivo. Al gran rendimiento de Calathes, también se sumó un Brandon Davies que aportó una tremenda cantidad de puntos (16 en total). Sin embargo, en defensa no fue tan fiable como en otras ocasiones. Eso permitió que el rival de turno no desconectara en casi todo el partido.

Nikola Mirotic, ganando un rebote, durante el partido del Barça contra Gran Canaria / EFE

La mayor complicación del Barça fue en el tercer cuarto, siendo el único de los cuartos que consiguió dominar el Gran Canaria. Su trabajo defensivo fue mucho más intenso con los rebotes y llenaron de dudas a los jugadores azulgranas en ataque. El partido llegaba a ese tramo final con una mínima ventaja del equipo dirigido por Jasikevicius (67-64).

Los triples sentencian al Gran Canaria

A pesar de los esfuerzos del rival, el Barça logró dar un golpe sobre la mesa en el último cuarto para sellar definitivamente la victoria. Higgins, Martínez y Exum (16 puntos en todo el encuentro) aportaron desde larga distancia para evitar más tensión entre los aficionados culés. De esa forma, culminaba el encuentro en el Palau Blaugrana, con una importante victoria que deja a un golpe la clasificación a la próxima ronda. El segundo duelo ante el Gran Canaria será en su feudo el domingo 29 de mayo.