Calathes durante la final de la Liga Endesa / FCB

El Barça se la pega y le entrega la Liga Endesa al Real Madrid

Los de Jasikevicius se han visto superados por el conjunto blanco durante casi todo el partido

19 junio, 2022 19:56

El tropiezo del Barça en el Palau cambió por completo los planes de Saras Jasikevicuius. El Real Madrid ha asumido el papel de favorito tras llegar al cuarto encuentro con un parcial de 2-1. El conjunto azugrana se ha presentado al partido con el único objetivo de ganar.

Los blancos han llegan con la ventaja de 2-1 en el WiZink Center. Ninguno de los dos equipos ha hecho cambios respecto a este partido. El choque ha iniciado con un cierto dominio blanco, aunque el Barça ha sabido ponerse las pilas.

Primera parte igualada

El primer cuarto se lo ha llevado el Madrid 13-10, mientras que el segundo lo ha ganado el Barça 21-23. Tal y como se puede apreciar, el primer cuarto ha sido muy pobre respecto a la anotación. Ha habido mucho respeto y mucho tanteo durante los primeros compases del partido. El equipo culé ha estado especialmente acertado en el lanzamiento de tres en la primera mitad con un 7 de 12.

El partido se ha ido al descanso con un resultado muy igualado. Pese a que el Madrid ha llevado la batuta, el Barça se ha recuperado perfectamente de dos situaciones adversas en el marcador. Tavares ha sido el jugador más decisivo de la primera parte, que ha finalizado con un 34-33 en el marcador.

En el inicio del tercer cuarto los de Pablo Laso, que estaba presente en la grada, han tomado iniciativa y se han empezado a escapar en el marcador. Tavares ha sido la pesadilla del equipo azulgrana durante todo el partido.

Al Barça solo le valen los triples

Muy mal la defensa del Barça que ha sido sometida especialmente durante el primer tramo del tercer cuarto por el potente ataque blanco. Pero el Barça es mucho Barça y en su peor moento ha conseguido resurgir de sus cenizas para darle la vuelta al marcador.

Los de Saras han podido plantarle cara al Madrid a base de triples. Gran efectividad la de Calathes, que en dos minutos ha sido capaz de igualar el choque. El buen tramo del Barça ha coincidido con la ausencia de Tavares, que ha tenido que sentarse en el banquillo fruto del agotamiento.

Derrota dolorosa

Pese a este atisbo de esperanza culé, entre Deck y Tavares han acabado de destrozar a un Barça que ha visto como se le ha escapado la final (81-74). El Real Madrid conquista la Liga Endesa después de una temporada atípica, ya que los blancos empezaron siendo muy blandos y dominador por el Barça.

Jasikevicius da instrucciones a los jugadores del Barça en el tercer partido de la final / EFE

Sin embargo, en los partidos decisivos de la Euroliga y la Liga Endesa en conjunto de Pablo Laso ha sido muy superado al de Saras Jasikevicius. Para el Barça acabar sin Euroliga ni Liga Endesa significa un año de fracaso. Por este mismo motivo los de Saras lo han luchado todo hasta el final.