El Barça alivia sus penas ante Olympiacos / FCB

El Barça alivia sus penas ante Olympiacos

El equipo de Jasikevicius acaba tercero de la Euroliga tras el duro golpe de la derrota ante el Madrid

21 mayo, 2022 18:03

Victoria con poco consuelo. El Barça derrotó al Olympiacos (84-74) en el partido de consolación de la Final Four de Belgrado con otra buena actuación de Mirotic (19 puntos y 27 de valoración), que encontró en Sanli (16 puntos) a su mejor socio. El triunfo apenas alivió la frustración por la derrota contra el Real Madrid.

Barça y Olympiacos disputaron el habitual partido absurdo de cualquier Final Four, todavía convalecientes de sus derrotas contra el Real Madrid y el Anadolu Efes en las semifinales.

Mirotic en el partido contra Olympiacos / REDES

Sanli, muy inspirado

El equipo de Jasikevicius comenzó con una buena dinámica el partido, con un Sanli muy inspirado (10 puntos en la primera parte) y un Abrines resolutivo en el tramo final de la primera parte, que finalizó con ventaja azulgrana por siete puntos (45-38).

Captura de pantalla 2022 05 21 a las 16.49.21

Sanli, el mejor del Barça en la primera parte, intenta lanzar a canasta / TWITTER

El Olympiacos tampoco jugó con su habitual intensidad y se encomendó al acierto de Dorsey y Sloukas para replicar el mejor juego barcelonista.

Ventaja de 15 puntos

El Barça mantuvo un buen tono en el inicio de la segunda parte, con triples de Sanli y Miotic. Tras una canasta de Laprovittola, el equipo azulgrana se escapó de 15 puntos (57-42) hasta que Vezenkov se puso el mono de trabajo para meter al conjunto griego en el partido. Con 62-56 acabó el tercer cuarto.

El Barça, muy intermitente, resistió las embestidas del Olympiacos gracias al acierto de un Higgins más entonado y un Mirotic onmipresente.