Derrota del Barça B / Twitter Barça

El Barça B de Sergi Barjuan comienza la Liga con derrota ante el Nástic

El conjunto catalán ha sucumbido ante los tarraconenses con un solitario gol en el tramo final de Carbia

5 septiembre, 2021 19:21

El comienzo de la temporada para el FC Barcelona B se antojaba difícil. Tenía a un rival duro enfrente: el Gimnàstic de Tarragona. El Nou Estadi de Tarragona era el lugar donde tenía lugar el estreno de los de Sergi Barjuan.

La llegada de Joan Laporta, presidente del Barça, al poder tras ganar las elecciones supuso una auténtica revolución en todas las áreas del club. Incluido el filial de la entidad, el Barça B. Ha sido el primer choque de Barjuan, que fue sustituido por García Pimienta en una de las decisiones más polémicas tomadas por el máximo mandatario catalán.

Debut dulce para Sergi Barjuan en el banquillo del Barça B / FCB

El partido ante los tarraconenses se salgó con un triunfo por la mínima por parte de los locales. 1-0 tras el pitido final del árbitro. Un gol en el tramo final del choque decantó la balanza para los locales.

Poco juego de inicio

El juego comenzó bastante flojo. Un ritmo lento y con poco peligro en las áreas. El Nàstic y el Barça B firmaron las tablas al descanso tras una primera parte con pocas ocasiones claras de gol. Robert Simón ha sido el hombre más peligroso de los locales, mientras Jutglà tuvo las mejores oportunidades para el filial azulgrana.

Segunda parte, decisiva

El Barça comenzó teniendo ocasiones y con más ganas de llevarse los tres puntos tras la reanudación. Aunque el Nástic también estaba demostrando sus ganas en este primer encuentro de la Primera RFEF, la nueva división b del fútbol español.

El Barça B trata de empatar el partido ante el Nástic / Twitter Barça

Cuando mejor estaba jugando el Barça, con ocasiones claras de Jutglà parecía que el gol estaba cerca y de parte culé, llegó la mala suerte: gol del Nástic. Carbia batió a Iñaqui Peña con un tanto que entró llorando y por debajo de las piernas. Fue en el minuto 35 del segundo tramo. Fue la más clara del partido y entró.

El Barça B contra el Nástic de Tarragona Twitter Barça

El Barça B contra el Nástic de Tarragona / Twitter Barça

El Barça trató de buscar el empate a toda costa, sobre todo en los cinco minutos de añadido por parte del colegiado. Sin embargo, no pudieron ver puerta. Los catalanes no pudieron sumar ningún punto en este comienzo de liga 2021-2022. Sergi Barjuan, primera derrota.

Ficha técnica

Barça B: Iñaki Peña; Guillem, Ramos Mingo, Mika Mármol, A. Solà; Matheus, Nico, L. De Vega; Jutglà, Nils y Aranda.
En el banquillo estarán: Carevic, Álvaro Sanz, Rodado, Ndiaye, Jandro, Zacarías, Peque Polo, Abde, Escobar y Pelayo.

El Barça B se estrena en Primera RFEF / Twitter Barça

Nástic: Manu García; Robert Simón, Aythami, Pol Domingo, Quintanilla, Joan Oriol; Fullana, Ribelles, Del Campo; Pablo Fernández y Pedro.
Como suplentes estarán: Gonzi, Bonilla, Trilles, Carbia, Pol, Cirkovic, Edgar, Prats, Nil, Jannick, Karim, Sanz y Lupu.