Gerard Deulofeu se sale en la goleada de Cataluña sobre Jamaica / EFE

Deulofeu arrasa en la paliza de Cataluña a Jamaica

El exjugador del Barça lidera la abultada victoria del combinado de Gerard López

25 mayo, 2022 21:20

La selección catalana ha vuelto con fuerza. No jugaban desde el 25 de marzo de 2019, justo un año antes de la pandemia, y los de Gerard López regresaron a la competición por la puerta grande. No importaba que fuese un amistoso, los catalanes, con una importante representación de exjugadores del FC Barcelona, arrolló a la selección nacional de Jamaica en Montilivi mediante buen fútbol y un montón de goles (6-0)

Deulofeu cargó el fusil

El principal protagonista del partido, como no podía ser de otro modo, fue un ex del Barça: Gerard Deulofeu. El joven extremo de Riudarenes está de dulce y lo demostró con una exhibición de clase, talento y efectividad realizadora. A sus 28 años, parece haber encontrado la madurez que tanto se le exigió durante su etapa de juventud en el club azulgrana y lo ha demostrado toda la temporada con el Udinese así como esta tarde en el estadio del Girona, donde se disputó, precisamente, el anterior encuentro de la catalana.

Marc Bartra celebra su gol contra Jamaica junto a Cristian Tello y Riqui Puig / EFE

Los dos primeros goles fueron obra de la tremenda calidad de Deulo y, posteriormente, se sumó a la fiesta otro exblaugrana que también ha firmado una gran temporada: Marc Bartra. El jugador del Betis, también en un estado de forma excepcional, superó por alto a los defensas rivales y marcó de cabeza. El cuarto tanto llegó también en el primer tiempo y fue nuevamente obra de Deulofeu, que aprovechó una magnifíca jugada de otros dos cannteranos del Barça, Riqui Puig y Carles Aleñá, para coronar su espectacular actuación de la noche con un hat-trick

Fiesta de culés

En la segunda mitad, el culé Gerard López, que militó en la plantilla azulgrana durante el mandato de Joan Gaspart, movió el banquillo y firmó numerosas sustituciones. Fue entonces cuando tuvo entrada el futbolista del Barça B que más goles marca: Ferran Jutglà. El joven de Sant Julià de Vilatorta no faltó a su habitual cita goleadora y anotó el que ponía la manita en el luminoso de Montilivi a pase del espanyolista Puado. Cabe recordar que Jutglà, pese a estar en el filial culé, no pasó por la cantera azulgrana pero sí lo hizo por la del Espanyol

Ferran Jutglà celebra su gol a Jamaica junto a su asistente, Javi Puado, que cerró la goleada (6-0) / EFE

Por último, y para redondear la noche casi al término del encuentro, irrumpió de nuevo Puado, que firmó el gol con más sabor perico de los seis que encajó el combinado jamaicano. Cabe reseñar que además de los citados goleadores y asistentes, hubo unos cuantos jugadores más que están o estuvieron vinculados al Barça en el pasado. Algunos de ellos son Marc Cucurella, Cristian Tello, Óscar Mingueza, Oriol Romeu, Sergi Gómez, Gerard Gumbau y Álex Collado que también participaron de la fiesta protagonizada por Deulofeu, Bartra, Riqui, Aleñá y Jutglà