Benzema, del Real Madrid, trata de chutar el balón ante la sólida defensa del Osasuna / EFE

El Real Madrid empata en el Bernabéu y cede el liderato al Barça

El cuadro merengue pincha en casa y pierden la punta en la Liga

2 octubre, 2022 22:59

Resistencia total por parte del CA Osasuna. El elenco rojillo fue capaz de superar una enorme prueba de fuego, tras igualar (1-1) contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Los merengues no pudieron superar a su rival de turno, a pesar de la polémica que existió a su favor: gol controversial de Vinicius y expulsión de David García. A pesar de esto, el cuadro de Arrasate mostró una competitividad tremenda para llevarse un punto a casa y, a su vez, darle el liderato al FC Barcelona en la Liga.

El gol con polémica

En gran parte de la primera mitad, el Real Madrid sufrió lo que fue un planteamiento atrevido por parte del elenco dirigido por Jagoba Arrasate. El rival de los merengues pudo controlar en varios tramos la posesión y consiguieron verticalizar con peligro en la banda izquierda a partir del desborde de Abde, que hizo desastres en la zona defendida por Dani Carvajal.

La jugada del polémico gol de Vinicius contra el CA Osasuna / EFE

Sin embargo, el CA Osasuna no tuvo acierto en esas buenas oportunidades, lo que le dio alas al conjunto madrileño con el pasar de los minutos. Aunque la ocasión del gol llegó con una cuota de polémica. La anotación de Vinicius se dio en un tiro libre que entró directo a la portería, pero la posición adelantada de Rudiger y Benzema pudo confundir a Sergio Herrera al momento de tomar una decisión ante el disparo del brasileño. A pesar de las dudas, los árbitros del VAR determinaron que el tanto fue legal.

El Osasuna sobrevive

A pesar del golpe recibido, el elenco navarro no paró de buscar su gol para igualar las acciones. Dicho premio llegó a los pocos minutos de la segunda mitad, después de un espectacular cabezazo de Kike García tras asistencia de Unai García. Minutos después tuvo el goleador la oportunidad de plasmar su nombre en duplicado, pero su remate se fue a poco del arco defendido por Lunin, que fue titular por la lesión inesperada de Thibaut Courtois.

Kike García celebra su golazo de cabeza contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu / EFE

Los dirigidos por Ancelotti, ante la necesidad de ganar en casa, buscaron nuevamente la ventaja en el marcador. La gran oportunidad surgió a partir de un penalti cobrado sobre Benzema, que terminó en expulsión de David García. Pero la definición del delantero francés se estrelló en el travesaño. En el resto del partido, el Osasuna se dedicó a defender con mucho esfuerzo el resultado.

El Barça, nuevo líder de la Liga

El pinchazo del Real Madrid supone que el FC Barcelona sea el nuevo líder de la competición doméstica. Los dos conjuntos se mantienen en igualdad de puntos (19), pero la diferencia de goles a favor posiciona a los de Xavi por encima en la tabla. Los culés tienen un balance superior (19 goles a favor y uno en contra) a los merengues (18 goles a favor y siete en contra). Ambos elencos se verán las caras el 16 de octubre, en el Santiago Bernabéu.