Messi ante el portero del Rayo Vallecano en la Copa del Rey / FC BARCELONA

La jugada antológica de Messi que no entró contra el Rayo

El astro argentino fue titular en Vallecas y marcó uno de los dos goles de la victoria

28 enero, 2021 11:48

El FC Barcelona de Ronald Koeman empieza a cuajar y Leo Messi también ha vuelto a recuperar los pasos de su mejor versión. El astro argentino fue la sorpresa del ‘11’ titular de los azulgranas en Madrid ante el Rayo Vallecano para ganar los octavos de final de la Copa del Rey (1-2).

El astro argentino es uno de los killers del Barça contra el Rayo y este miércoles volvió a marcar uno de los dos goles de la victoria que ha dado el pase a los de Koeman para los cuartos de final de la Copa. Además, Messi ya se ha recuperado de sus molestias musculares y pudo disputar sin problemas los 90 minutos del encuentro.

Messi y Griezmann celebrando el gol contra el Rayo Vallecano / FC Barcelona

Si bien es cierto que el Barcelona tuvo que remontar el partido con los recambios de Pedri González, Ousmane Dembelé y Jordi Alba, Messi se quedó a las puertas de marcar un doblete en Vallecas. Tuvo el tercer gol del partido en sus botas, tras un pase sensacional del crack canario.

De menos a más

El Barça fue de menos a más en el encuentro disputado en Vallecas de este miércoles. Tras el primer gol que situaba a los locales por delante en el marcador en el 63’ Messi empató el encuentro en el 69’.

A penas unos minutos después, el astro argentino del conjunto azulgrana pudo conseguir un doblete en este partido asistido por Pedri. Pero, en lugar de rematar, Messi se puso a regatear dentro del área en el espacio de una baldosa para buscar un chute cercano.

Jordi Alba, celebrando con Messi y De Jong un gol contra el Rayo | FCB

En esa jugada, antes del segundo gol del Barça que marcaría Frenkie De Jong (80’), Leo fue capaz de burlar a dos defensas del Rayo en el área pequeña y también salvar al portero. Pero, su lanzamiento con la derecha, su pierna menos habitual, se acabó marchando fuera. Aun así, las piezas clave del Barcelona de Koeman empiezan a encajar y Messi está demostrando que quiere ser parte de ellas.