Gerard Piqué, en el banquillo del Sadar, antes del Osasuna-Barça / EFE

Piqué iguala a Stoichkov como jugador más expulsado en la historia del Barça

9 noviembre, 2022 12:28

La despedida de Gerard Piqué de la afición del Barça fue muy emotiva, con abrazos, aplausos, cánticos y muestras de cariño para el futbolista. Tres días después, en Pamplona, la despedida del defensa del fútbol fue mucho más crispada. No jugó y fue expulsado por Gil Manzano por proferirle quejas subidas de tono e insultos graves. En El Sadar, Piqué igualó el récord de expulsiones que ostetaba Stoichkov.

Piqué terminó su carrera deportiva con una expulsión en un momento delicado para el Barça. En el descanso del partido contra Osasuna, el equipo azulgrana perdía por 1-0, el gol local llegó tras un córner inexistente y Lewandowski fue expulsado. Molesto, el defensa de La Bonanova se encaró con Gil Manzano cuando enfilaba el camino de los vestuarios.

Piqué se encara con Gil Manzano, durante el partido entre Osasuna y Barça / REDES

Quejas e insultos

"¿Has visto qué córner nos has pitado? Eres el árbitro que más nos ha jodido con diferencia", le comentó Piqué a Gil Manzano, muy cerca de las cámaras, queriendo evidenciar el futbolista su malestar.

Stoichkov celebrando la Liga 1991-92 / Redes

Gil Manzano expulsó a Piqué. Y la reacción del futbolista fue entonces mucho peor. Elevó el tono de sus quejas y pasó directamente  los insultasos. "Eres una puta vergüenza, me cago en tu puta madre", remarcó el defensa, según consta también en el acta arbitral.

Stoichkov y Guardiola

Piqué presionó al árbitro tras la primera parte de un partido que pintaba muy mal para el Barça. En la segunda, el equipo de Xavi remontó con goles de Pedri y Raphinha y se aseguró el liderato antes del parón por el Mundial de Qatar.