Los jugadores del Barça celebran la Copa del Rey ganada tras derrotar al Athletic en Sevilla / EFE

Los cuatro equipos que luchan por destronar al Barça de la Copa

Los aspirantes quieren reemplazar al conjunto catalán, que es el vigente campeón de la competición

4 febrero, 2022 17:29

La Copa del Rey sigue su camino pese a no contar con el vigente campeón, el Barça. El conjunto azulgrana cayó en el feudo del Athletic Club, mismo escenario donde el Real Madrid cayó eliminado.

El rey de copas no estuvo presente en los cuartos de final de la competición, y evidentemente tampoco lo estará en las semis. Pese a ello el conjunto azulgrana sigue siendo el actual campeón de la competición tras su victoria en La Cartuja la temporada pasada.

Nico Williams remata ante la oposición de Araujo y Ter Stegen despeja su remate en un partido horrible del Barça en la Copa / EFE

Aquella Copa del Rey supuso mucho para la historia del Barça, ya que fue el último título conseguido por Leo Messi con la camiseta del club catalán. El FC Barcelona es el equipo con más títulos coperos de España. En las vitrinas del club hay un total de 31 Copas del Rey. El Athletic, con 24, es el conjunto que le sigue, aunque el último trofeo de Copa fue en 1984.

Camino a la final

Ahora la competición busca un nuevo ganador. Real Betis, Rayo Vallecano, Valencia y Athletic Club ya conocen su camino. El Real Betis se enfrentará al Rayo Vallecano en las semifinales de la Copa del Rey. El choque de ida se jugará en el estadio de Vallecas y el de vuelta en el Benito Villamarín.

Por su parte, el Athletic Club se enfrentará al Valencia. El partido de ida se jugará en San Mamés y el partido de vuelta en Mestalla. En estas semifinales, en caso de empate los goles fuera de casa ya no valdrán doble. La final se disputará en La Cartuja de Sevilla.

Joan Laporta abraza a Leo Messi tras la final de la última Copa del Rey que ganó el Barça en 2021 / EFE

Joan Laporta abraza a Leo Messi tras la final de la última Copa del Rey / EFE

Los encuentros de ida serán entre el miércoles 9 y el jueves 10 de febrero de 2022, mientras que los de vuelta tendrán lugar entre el 2 y el 3 de marzo de 2022. El Barça busca un digno sucesor a un trofeo del que prácticamente es el dueño.

La Copa del Rey era muy importante para el Barça para sellar su billete a la Supercopa de Arabia. Si el conjunto azulgrana quiere estar presente deberá quedar entre los dos primeros de la Liga.